Дело "днепровских маньяков": понятые не могут выдержать следственных экспериментов

2 августа 2007, 16:00

Леонтьева Анна

Версия "Сегодня" о том, что задержанные днепропетровские маньяки, на счету которых 19 убийств, снимали предсмертную агонию своих жертв на видео для последующей продажи, находит косвенное подтверждение.

Фото УНИАН

Фото УНИАН

В четверг начальник следственного управления УМВД области Олег Фокин сообщил, что при обыске у всех подозреваемых были найдены видеозаписи, причем как в мобильных телефонах и жестких дисках их компьютеров, так и на лазерных дисках.

Реклама

В то же время Фокин отметил, что пока нет доказательств об использовании данных видеоматериалов третьими лицами через сеть Интернет, или о попытках их продажи.

По данным "Сегодня", один из задержанных хорошо знал английский язык и учился в одной из компьютерных академий, поэтому вполне мог связываться с иностранными клиентами для продажи жестокого документального видео. По словам полковника, пока основная версия следствия – корыстные мотивы, дескать, задержанные все же забирали имущество пострадавших, лишь иногда выбрасывая его в пруд.

Г-н Фокин рассказал также о том, что последние 10 дней правоохранительные органы проводят следственные эксперименты с выездами подозреваемых на место преступления. Отдельные граждане, которые согласились быть понятыми, не выдерживают жестоких деталей при воспроизведении событий, и просят их заменить кем-то другим.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять