Дело скандального мажора Петросяна начинает судебный вояж

21 февраля 2009 9:49

Сибирцев Александр

Тормознули. Дело Феликса Петросяна снова отложили для дополнительного ознакомления с материалами.

Вчера в 12 часов дня судья Владимир Лабунский должен был провести первое слушание искового заявления адвоката Феликса Петросяна, г-на Дегтярева, который подал жалобу об отмене уголовного дела в отношении своего подзащитного.

Реклама

Двери Приморского суда для прессы были закрыты — вход заблокировала охрана. После некоторых препираний, нам все же удалось попасть в здание. В результате долгого ожидания выяснилось, что сегодня суда таки не будет. Дело, по словам секретаря, обросло огромным количеством документов, поэтому слушание перенесли на 27 февраля для дополнительного ознакомления с материалами дела. А один из судей Приморского суда по этому поводу выразился предельно ясно: "Приморский суд превращают в помойную яму, сливая нам самые дурнопахнущие дела. Теперь на нас будут давить все сразу — и общественность, и сторона Петросяна".

Напомним, что в ночь с 12 на 13 января прошлого года студент Юракадемии, сын видного одесского политика Феликс Петросян совершил на улице Вильямса серьезное ДТП, в результате которого погиб водитель "Дэу" и было искорежено десять автомобилей. Наркологическая экспертиза установила, что студент был за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Следственным управлением МВД Украины в Одесской области было возбуждено уголовное дело в отношении Петросяна по статье 286, часть 1 УК Украины.

"Дело мажора" тянется уже более года. Даже 16 экспертиз не поставили в нем решительной точки. Не найдя "взаимопонимания" в МВД, защитники Феликса Петросяна пытаются прекратить уголовное дело, пользуясь процессуальными каверзами. В конце января адвокат Петросяна подал в апелляционный суд Одессы жалобу с просьбой отменить уголовное дело в отношении своего подзащитного согласно статьи 206, п. 4 Процессуального кодекса Украины. Как рассказал нам юрист Юрий Ковинский, эта статья допускает такое действие, если в уголовном деле найдены процессуальные неточности. "Но даже если суд не удовлетворит жалобу адвоката Петросяна 27 февраля, дело все равно затянут. Оно будет отправлено на доследование. Таким образом дело может курсировать между судами и следствием годами, есть уже такие прецеденты", — уверен юрист.

Все подробности в спецтеме В Украине произошло ДТП: фото/видео и подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять