Деканоидзе заявила, что увольняет все руководство полиции в Николаевской области

25 августа 2016, 17:08

Руководить отделением в Кривом Озере будет патрульный

Видео: Деканоидзе заявила, что увольняет все руководство полиции в Николаевской области. Видео: 24 канал

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что увольняет весь руководящий состав управления полиции Николаевской области.

Реклама

Об этом она сказала на брифинге.

Кроме того, на своей странице в Facebook Хатия Деканоидзе добавила, что уже подписала приказ о расформировании всего отделения полиции в Кривом Озере, а руководить отделением будет патрульный полицейский, командир роты из Николаева – Александр Горпинич.

"Я соболезную родным и близким человека, который стал жертвой преступных действий сотрудников отделения полиции в Кривом Озере. Я даю слово, что завершить следствие и наказать виновных – единая позиция НПУ, ГПУ и МВД, никто не будет прикрывать своих. Рассчитываем, что суд примет соответствующее решение. Все отделение полиции в Кривом Озере расформировано, приказ подписан. Руководителем отделения будет патрульный полицейский, командир роты из Николаева – Александр Горпинич. Также сегодня будет изменен руководящий состав Николаевской области", – заявила глава Нацполиции.

Хатия Деканоидзе также отметила, что в связи с попытками разгромить отделение полиции, в Кривом Озере общественный порядок и здание полиции будут контролировать прикомандированные силы Николаева, Херсона и Одессы.

Реклама

Напомним, 24 августа этого года в поселке Кривое Озеро Николаевской области местный житель умер во время его задержания сотрудниками полиции.

После этого жители поселка едва не совершили самосуд над шестью полицейскими, которые при задержании до смерти забили мужчину.

В связи с инцидентом прокуратура области начала досудебное расследование по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Кривоозерского отделения полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области по ч. 3 ст. 365 УК Украины.

Тело потерпевшего направили для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Реклама

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что скончавшегося избивали и в него стреляли из травматического оружия. Позже народный депутат из фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что в распоряжении следствия пока нет оружия, из которого полицейский стрелял в мужчину при задержании в пгт Кривое Озеро, однако установлено, чтокоп застрелил подозреваемого не из табельного оружия.

Сегодня глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе выехала в Николаевскую область на место происшествия, сообщив, что распускает Кривоозерское отделение Врадиевского отдела полиции и берет на личный контроль ход служебного расследования относительно предоставления оценки законности действий полицейских.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять