Десятки тысяч людей вышли на улицы в Ливии

18 февраля 2011, 16:41

Требуют свержения режима Каддафи.

Десятки тысяч жителей ливийского города Бенгази вышли на антиправительственную демонстрацию. Люди выкрикивают лозунги против режима Муаммара Каддафи и требуют демократизации общественной жизни в стране. Демонстранты вышли на улицы после общей пятничной молитвы, чтобы отдать почтить память людей, погибших днем ранее во время протестов.

Реклама

Как утверждают очевидцы, демонстранты напали на ряд правительственных зданий, сожгли и разграбили их. Беспорядки продолжаются и в других городах, где люди также требуют смены режима. В то же время в столице – Триполи – ситуация пока остается спокойной. Наблюдатели отмечают, что позиции Каддафи в главном городе страны остаются незыблемыми, поскольку большинство жителей Триполи являются сторонниками режима.

Во время демонстраций из тюрьмы Бенгази сбежали заключенные. По последним данным, в результате беспорядков в Ливии погибли уже несколько десятков человек, сотни были ранены. Сообщения из Ливии носят несколько противоречивый характер, поскольку работа корреспондентов там очень осложнена из-за тотальной цензуры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять