Десятки человек погибли из-за столкновений в Йемене

28 июля 2011, 23:05

Представители племенных союзов напали на военный лагерь.

Представители племенных союзов Йемена в четверг, 28 июля, напали на военный лагерь, расположенный в 40 километрах к северо-востоку от столицы государства Саны. В результате столкновения повстанцев с военнослужащими были убиты и ранены десятки человек с обеих сторон.

Реклама

Эту информацию подтвердили представители и йеменской армии, и племен. Более точные данные о числе жертв, однако, не сообщаются. По словам представителя йеменской армии, на лагерь напали сотни вооруженных людей. Одна группа нападавших проникла на территорию лагеря, другая обстреливала его из различного оружия.

Военные вынуждены были призвать на помощь авиацию. Представитель йеменской армии сообщил также, что повстанцы пытались захватить военный лагерь возле Саны, чтобы в дальнейшем установить контроль над столичным аэропортом. После краткого перемирия столкновения возобновились в городе Таиз, расположенном к югу от Саны.

Антиправительственные выступления в Йемене начались в январе 2011 года. При разгоне демонстраций были убиты десятки протестующих. Вскоре после начала протестов их поддержали крупнейшие племенные объединения страны. А с мая в Йемене начались полномасштабные бои между противниками режима и правительственными войсками. В начале июня при обстреле президентского дворца был ранен президент Йемена Али Абдулла Салех. Он уехал на лечение в Саудовскую Аравию, а оппозиция пообещала не пустить его обратно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять