Судью Зварича кормят бульонами

29 апреля 2010, 07:32

Харченко Александра , Александр Ильченко

Изголодавшегося "засевальщика" лишили одного из трех адвокатов. За медлительность

У экс-судьи Игоря Зварича, дожидающегося во львовском СИЗО суда по обвинению во взятках в особо крупных размерах, забрали одного из адвокатов — Руслану Юхименко. Отстранил защитницу "засевальщика" Печерский суд Киева по ходатайству Генпрокуратуры, считающей, что Юхименко затягивает процесс ознакомления Зварича с материалами дела и передачи их в суд. Эту информацию "Сегодня" подтвердили в следственной группе ГПУ.

Реклама

"Статья 61 со значком 1 УПК Украины предусматривает наказание в виде отстранения от дела, и такое решение вправе принять как лично следователь, так и суд по его ходатайству, — разъясняет ситуацию член группы. — Закон обязывает ознакомление с материалами в разумные сроки, но не до бесконечности. Зварич и его защита делают это с 30 декабря 2009 года, причем крайне медленно, и во многом из-за Юхименко. Потому следователь подготовил документы на вывод ее из дела, а суд ходатайство удовлетворил. Надеемся, к лету Зварич все прочитает, и начнутся слушания".

ВСЕ СНАЧАЛА? Юхименко же утверждает, что ее "выбили" из процесса незаконно. "У Зварича есть еще два адвоката, но они не знакомились с материалами дела так детально, как Руслана, и придется им изучать все заново, — говорит пресс-секретарь адвокатов Татьяна Турчина. — Так что сроки затягивает ГПУ". Сам Зварич выходит из голодовки, продолжавшейся два с половиной месяца (объявил ее в знак несогласия с методами следствия). По словам Турчиной, родные передают ему бульоны, каши — мясо есть еще рано.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять