Судью-миллионершу арестовало СБУ

24 июня 2009, 07:39

Негодова Ольга

В Днепропетровске попалась на взятке судья хозяйственного суда города.

В понедельник женщину задержали сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры. Служительница Фемиды потребовала от одного из местных предпринимателей "вознаграждение" в две тысячи долларов. За эти деньги судья "обязалась" принять в свое производство исковое заявление и вынести нужное решение — признать предприятие предпринимателя банкротом, что могло бы спасти его от кредиторов. Как удалось выяснить, стражи правопорядка взяли коллегу по цеху на гарячем — сотрудники СБУ вошли в кабинет женщины как раз в тот момент, когда она брала деньги из рук бизнесмена.

Реклама

В пресс-службе областного управления СБУ нам рассказали, что за этой судьей наблюдали уже давно. Правоохранители уверены, что на счету у женщины, которая не один год носит судейскую мантию, могут быть сотни таких фактов. Тем более судья успела нажить неплохое состояние — стать миллионершей и обзавестись квартирами и особняками во всех уголках Украины. Сейчас уже наложен арест на днепропетровскую квартиру судьи в одном из элитных районов Днепропетровска, а также на трехэтажный особняк в одном из городов области. Помимо прочего, также арестована недвижимость в курортных Бердянске и Ялте.

Кроме того, в днепропетровской квартире служительницы Фемиды правоохранители обнаружили немалое количество дорогих ювелирных украшений, стоимость которых — не одна тысяча долларов. Сейчас проверяется информация о причастности женщины к другим коррупционным деяниям. Генпрокуратура Украина по материалам СБУ возбудила против судьи уголовное дело.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять