Судьба почти ста человек с "Булгарии" остается неизвестной

10 июля 2011, 20:37

При этом всего на борту теплохода находились 188 пассажиров.

Согласно последним данным МЧС России, судьба 104 человек с затонувшего сегодня на Куйбышевском водохранилище теплохода "Булгария" по-прежнему неизвестна. Ведомство опубликовало обновленный список спасенных при кораблекрушении, который содержит 83 имени и фамилии.

Реклама

При этом всего на борту теплохода находились 188 пассажиров. В их числе – 148 туристов (по спискам турфирм), 22 члена экипажа, 12 человек – обслуживающий персонал и 4 представителя турфирм. Еще два человека считаются неучтенными.

Пассажиры и экипаж судна, которых вовремя подобрал оказавшийся рядом с местом крушения теплоход "Аравелла", в настоящий момент прибыли в речной порт Казани. В результате трагедии погибла одна женщина, двое пострадавших были госпитализированы в ближайшие больницы. Об остальных людях, находившихся на "Булгарии", ведомства все еще предпочитают молчать.

Читайте также: На Волге затонул теплоход с 173 людьми на борту

Отметим, что эти данные несколько разнятся с информацией, предоставленной МЧС Татарстана. Республиканские спасатели утверждают, что на теплоходе "Арабелла" спасены 75 человек (из них 73 человека подобрали на воде, двух милиция нашла на берегу). Пострадавший Эдуард Меркулов 1978г.р.находится в больнице города Болгар, одна женщина погибла (ее личность пока устанавливается).

Реклама

Двухпалубный прогулочный теплоход "Булгария" затонул днем 10 июля близ села Сюкеево на Куйбышевском водохранилище в Татарстане. Судно пошло ко дну в 3-х километрах от берега и опустилось на глубину 20 метров. Отметим, что судно было построено в Чехословакии еще в 1955г.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину создать следственную группу для установления причин крушения теплохода и найти виновных в трагедии. В связи с кораблекрушением СК России возбудил уголовное дело по ч.2, ст.263 УК РФ – "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять