Суд решил, что нунсовец Жданов наврал про оборотней в МВД

Кандидат в нардепы по списку НУНС Игорь Жданов заявил, что в ГУБОП якобы готовят теракты, вину за которые хотят свалить на "оранжевых". Теперь Жданов обязан опровергнуть эту информацию.

На прошлой неделе Шевченковский райсуд Киева удовлетворил иск первого замминистра — начальника ГУБОП МВД Украины генерала Игоря Белозуба к кандидату в нардепы по списку НУНС Игорю Жданову об опровержении распространенной последним недостоверной информации. Об этом "Сегодня" сообщила глава пресс-службы ГУБОП Елена Мельник.

 

Реклама

Как следует из материалов, поступивших в суд, еще 26 мая с.г., выступая на одном из ведущих украинских телеканалов, Игорь Жданов заявил, что якобы в недрах ГУБОП под патронатом самого Белозуба создана суперсекретная "мобильная группа террористов". Эти террористы будто бы замышляли взорвать в толпе бомбу, а вину свалить на оранжевую оппозицию либо лиц, ей сочувствующих. По словам г-жи Мельник, особый негативный резонанс это заявление имело еще и потому, что прозвучало накануне запланированной встречи правоохранителей Украины и Турции, которая, как известно, очень болезненно реагирует на любую информацию о террористах.

Суд признал информацию о террористах в ГУБОПе недостоверной и обязал Игоря Жданова ее опровергнуть, причем в субботней передаче, выходящей в самое "смотрибельное" время (прайм-тайм). Как отмечено в решении Шевченковского суда, оно может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева через райсуд.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять