Суд оставил мэра-взяточника под стражей

11 февраля 2011, 00:32

Судья объяснил отказ тяжестью совершенного преступления.

Дунаевецкий городской суд отказал Каменец-Подольскому городскому совету, который обратился с ходатайством об изменении меры пресечения для бывших городского головы Анатолия Нестерука и управляющего делами Николая Нечая.

Реклама

Читайте также: Вымогавшего взятку мэра продержат под стражей еще месяц

"На данное время у суда отсутствуют доказательства, которые свидетельствовали бы о том, что в ранее избранной мере пресечения взятия под стражу отпала необходимость. А поэтому, учитывая обстоятельства, тяжесть преступлений, в которых обвиняются подсудимые, и то, что находясь на свободе, они могут препятствовать установлению истины, суд приходит к выводу, что мера пресечения подсудимым – взятие под стражу – отвечает закону. Удовлетворению ходатайства не подлежит", – говорится в решении суда.

Кроме того, судья приступил к государственному обвинению и начал зачитывать обвинительный приговор. Из 132 страниц пока прочитано лишь 15.

Как сообщалось, Дунаевецкий городской суд 25 января с.г. отказал 27-ми общественным и религиозным организациям взять на поруки экс-мэра Каменец-Подольского Анатолия Нестерука. Мотивом для отказа изменить меру пресечения стало то, что бывший чиновник подозреваются в совершении тяжкого преступления.

Реклама

Читайте также: Сбушники задержали еще одного мэра

Напомним, бывший городской голова Каменец-Подольского А.Нестерук и экс-управляющий делами горисполкома Н.Нечай обвиняются в вымогательстве у частного предпринимателя 300 тысяч гривен (110 из которых они получили) за предоставление в аренду 1,5 гектара земельного участка.

Оба находятся под стражей с сентября прошлого года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять