Студентку КИМО могли похитить из-за квартиры

2 июня 2010, 07:38

Игорь Серов Игорь Серов

Ира оказалась дочерью чиновника Минуглепрома. Он возмущен тем, как долго ее ищут.

В деле похищенной практически у стен здания КИМО студентки этого престижного вуза, 22-летней Ирины Лазаренко, появились новые подробности. Как выяснилось, она дочь одного из чиновников Минуглепрома Сергея Лазаренко (до 2005 года был замглавой Фонда госимущества). "Милиция возбудила уголовное дело по статье "Похищение человека". Известно лишь, что ее насильно усадил в белый микроавтобус молодой человек среднего роста", — рассказал нам начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук. Напомним, пятикурсницу выкрали, когда она 28 мая в 8.15 утра шла от своего авто, припаркованного возле института, к вузу.

Реклама

По данным милиции, ключевой версией этого преступления сейчас считается похищение с целью выкупа, но по состоянию на вечер вторника похитители, по данным оперативников, никаких требований не предъявляли. "Это шок для нас всех! Ирина не была замечена в плохих компаниях. Учится хорошо, осваивает специализацию "Европейское право". Помогаем следствию — на первом этаже института разместили плакат с информацией о студентке", — говорит замдиректора КИМО Павел Дзюба. По его словам, в тот день Ирина приехала сдавать зачет по основам бухучета.

ВЕРСИИ. После похищения Ирины их появилось сразу несколько. "Мне студенты рассказали, что, мол, на девушку положили глаз какие-то личности, которые узнали о ее достатке. Но это непроверенная информация", — рассказал нам охранник общежития института (находится рядом с вузом). Студенты, с которыми пообщалась "Сегодня", озвучили и еще одну версию происшествия, мол, похищение — месть Сергею Лазаренко. За что именно и от кого — вопрос. Наш источник в МВД говорит, что возможны и другие причины ЧП. "В этой семье был конфликт и судебные тяжбы из-за дорогой квартиры с бывшей женой Лазаренко", — говорит наш источник в МВД.

ПАПА. Сергей Лазаренко возмущен тем, как идет следствие. "Вы напишите, как работают правоохранительные органы, — пятые сутки ребенка найти не могут! Может, она уже в подвале где-то лежит..." — с надрывом в голосе сказал нам чиновник. По его словам, это дело обязательно будет на контроле у президента.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять