Страшная авария в Марганце могла пройзойти из-за тонированного стекла

26 октября 2010, 13:07

Причиной ДТП в Марганце может быть ограниченная видимость с рабочего места водителя, сообщил замминистра внутренних дел Василий Фариник.

По словам Фариника, на месте ДТП было найдено тонированное стекло. Было установлено, что оно размещалось в кабине водителя слева. По данным экспертизы, уровень тонировки был 98%, что могло привести к ограничению видимости водителя слева.

Реклама

Следствие рассматривает как одну из вероятных версий того что случилось: водитель поехал на запрещающий сигнал симофора по привычке, поскольку он в течение 3 месяцев в одно и то же время пересекал данный железнодорожный переезд и ожидал, что в это время по железной дороге проходит только один поезд.

Кроме того, он сообщил, что сегодня милиция не разыскивает владельца автобуса, который разбился, и надеется, что он сам придет в правоохранительные органы.

Фариник допустил, что против владельца автобуса возможно возбуждение уголовного дела за несоблюдение им трудового законодательства.

Напомним, 12 октября в городе Марганец Днепропетровской области произошло столкновение на железнодорожном переезде автобуса с локомотивом, в результате чего погибли 45 человек.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ЗАМЕТКУ ИЗ БЛОГА "СЕГОДНЯ" После трагедии в Марганце власти "усилят ответственность" и "оснастят охранными постами"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять