"Столичный экспресс" снова в пути

В пятницу авария отозвалась опоздавшими железнодорожными составами и еще одним госпитализированным пассажиром.
В пятницу последствия аварии под Мироновкой ощутили на себе пассажиры еще нескольких десятков поездов, которые опоздали в Киев как минимум на час с четвертью. Опоздания, согласно объяснениям чиновников от железной дороги, связаны с вынужденным объездом, из-за которого путь удлинился на 50 км. Кроме того, из-за незапланированных "добавочных" поездов график на участке от Мироновки до Фастова жесткий, поезда идут буквально друг за другом на небольшой скорости и на некоторых отрезках простаивают до 20-30 минут. Пассажиры опаздывающих поездов, несмотря на задержку в прибытии, не гневались, довольно быстро и организованно покидали вокзал, спеша по своим делам. Обижены были встречающие. "Мне жалко потерянного часа, к счастью, на утро больше ничего не планировал"— сказал "Сегодня" Сергей, встречавший друга из Мариуполя. "Ничего, цветы не завяли, но, конечно, волновался" — говорит Виктор, ожидавший девушку из Донецка.

УХО И НОС. Спустя день после аварии к врачам обратились еще 6 пострадавших пассажиров. Как сообщил на пресс-конференции заместитель генерального директора "Укрзализныци" Анатолий Слободян, один из них госпитализирован, у 34-летнего мужчины перелом носа и рваная рана уха. Сразу после происшествия к медикам обратилось 30 из 510 пассажиров поезда, из них лишь трое были госпитализированы, один из них, 11-летний мальчик, уже выписан.

"СТОЛИЧНЫЙ ЭКСПРЕСС" ЖИВ. Не смотря на временную потерю состава, пресс-служба "Укрзализныци" заверила "Сегодня", что вместо разбившегося поезда по его графику ходит другой, равноценный по комфортности. Движение идет по графику. Заместитель генерального директора "Укрзализныци" Анатолий Слободян заявил, что восстановительные работы на поврежденном участке путей закончатся к 21 часу пятницы.

СУМКИ ЖДУТ ХОЗЯЕВ. По телефону горячей линии "Укрзализныци" (044) 465-20-34 уже обратились 24 пассажира попавшего в аварию 2 мая скоростного поезда сообщением Днепропетровск — Киев. Процедура очень простая и занимает 10 минут: нужно прийти на центральный ж/д вокзал в Киев и обратиться в окошко дежурного по вокзалу. Затем описать утерянные вещи на листе бумаги и указать свои данные: имя, отчество и фамилию, адрес, телефон, данные с билета: номер вагона и место и т. д. После чего, если такая вещь есть в камере хранения, ее сразу вернут владельцу, если нет, то обещают возместить ущерб.

Как рассказала "Сегодня" помощник дежурного по вокзалу Светлана Тимук, в пятницу утром уже было возвращено 4 сумки, еще 5 пока находится в камере хранения — их владельцы не объявились.

Как писала "Сегодня", 2 мая "Столичный экспресс" №168, в котором было 510 пассажиров, из-за несанкционированного перевода стрелок около станции Росава сошел с рельсов. Повреждены 200 метров железнодорожного полотна, первая секция электровоза, пустой вагон для транспортировки автомобилей и первый пассажирский вагон перевернулись, еще три вагона накренились. В "Укрзализныце" подозревают, что это диверсия: транспортная прокуратура возбудила по факту аварии уголовное дело.
 

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
ПОТЕРИ РОССИИ
Данные на 10:00 25 июня
1
Личный состав 34700
Личный состав
2
Танки 1511
Танки
3
ББМ 3645
ББМ
4
Артиллерия 764
Артиллерия
5
Средства ПВО 99
Средства ПВО
6
РСЗО 241
РСЗО
7
Самолеты 217
Самолеты
8
Вертолеты 184
Вертолеты
9
БПЛА 626
БПЛА
10
Корабли/катера 14
Корабли/катера
11
Транспорт 2560
Транспорт
Подробнее
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Зверь"... Михаил Завирюхин – сын легендарного разведчика-героя Игоря Завирюхина, именем которого названа улица в Броварах. С первых дней вторжения пошел добровольцем в ВСУ. Погиб под Северодонецком, выполняя боевое задание.

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

21402.05

Bitcoin Cash (BCH)

114.98

Binance Coin (BNB)

238.64

Dogecoin (DOGE)

0.07

Ethereum (ETH)

1227.73

Litecoin (LTC)

56.71

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
-
50,00
55,00
41,91
-
-
57,99
-
-
48,90
56,00
-
-
51,00
57,00
41,97
-
-
57,49
-
-
50,99
57,99
-
-
51,00
57,00
42,00
-
50,00
55,00
41,95
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
30,73 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$25,1 млрд
Прогноз
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять