Стены взорвавшего дома в Москве будут ремонтировать 10 дней

5 апреля 2008, 15:04

Работы по укреплению стен и перекрытий в московском доме, в котором накануне при взрыве были разрушены несколько квартир, будут продолжаться не менее десяти дней, заявила префект Северо-Восточного административного округа Ирина Рабер.

"Специалисты провели совещание, по возможности обследовали разрушенную часть дома и пришли к выводу, что для того, чтобы продолжать строительные и ремонтные работы, необходимо сделать стальной каркас", – отметила она.

Реклама

"Весь блок не может быть посещаем, пока не укрепят разрушенные стены. Как считают специалисты, на это потребуется дней десять", – сказала префект.

Рабер также добавила, что необходимо будет проверить по отдельности каждую квартиру в этой части дома, "чтобы понять, могут ли люди находиться и дальше в этом доме".

Он сообщила, что жители дома номер 8, корпус 1, по улице Академика Королева, которые не смогут попасть в свои квартиры, будут расселены в гостиницах.

Взрыв в доме 8, корпус 1 на улице Академика Королева прогремел в пятницу около 19.00. Взрывной волной были разрушены перекрытия, стены и наружные панели на 10-12 этажах.

Реклама

В результате погибли три человека. По предварительным данным, взрыв произошел в квартире на 11 этаже. В настоящее время продолжается моделирование произошедшей ситуации для определения места и характера взрыва.

Пока специалисты склоняются к версии объемного взрыва газовоздушной смеси, которая могла образоваться из-за утечки газа из баллонов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять