США потеряли истребитель

18 ноября 2010, 01:29

В Америке во время выполнения тренировочного полета пропал с экранов радаров истребитель пятого поколения F-22.

Как сообщается на сайте авиабазы "Елмендорф", расположенной на Аляске, самолет пропал с экранов радаров во время выполнения тренировочного полета в 7.40.

Реклама

Истребитель был приписан к третьему авиакрылу ВВС США и базировался на этой авиабазе. Сейчас ведутся поиски самолета и пилота.

Позже стало известно, что в ходе поисковой операции на Аляске найдены предполагаемые обломки истребителя F-22, пропавшего с радаров ранее в среду, 17 ноября. Об этом сообщается на сайте авиабазы ВВС США Элмендорф-Ричардсон (Joint Base Elmendorf-Richardson), к которой был приписан самолет.

Связь с истребителем была утеряна во вторник в 19:40 по местному времени (в 6:40 17 ноября по Киеву). Самолет выполнял плановый учебный полет. По информации Национальной гвардии Аляски, F-22 летел в сопровождении еще одного самолета.

Судьба пилота, управлявшего разбившимся F-22, пока не известна. К его поискам привлечены спасатели и авиация.

Реклама

Напомним, что F-22 является единственным в мире истребителем пятого поколения, принятым на вооружение. Он также считается самым дорогим из ныне существующих истребителей. За все время эксплуатации (с 2003 года) ВВС США потеряли три F-22.

Его стоимость оценивается в более чем 140 млн долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять