Спящего одессита погубил тлеющий окурок

23 января 2009, 13:55

54-летний мужчина погиб в собственной квартире, когда курил и задремал.

Житель Приморского района Одессы погиб 22 января при пожаре в квартире, начавшемся от тлеющего окурка. Об этом сообщил сотрудник центра пропаганды Главного управления МЧС Украины в Одесской области.

Реклама

Спасатели обнаружили тело 54-летнего мужчины после ликвидации пожара в его квартире в пятиэтажном доме на ул. Черняховского.

Соседи вызвали пожарных в 7:54. Огонь успел убить человека и уничтожить домашнее имущество на площади 5 кв м.

По предварительным данным, пожар начался от непотушенной сигареты, когда хозяин курил в постели и задремал.

Справка. По данным центра пропаганды МЧС, за прошедшие сутки в Одессе и области зафиксированы 4 бытовых пожара. За 3 недели с начала года число зафиксированных пожаров уже достигло 180. В общем пожары в жилом секторе составляют 90% от всех пожаров по Одессе и области. Причем пожары, возникшие от курения в постели, в минувшем году унесли жизни 82% погибших погорельцев. От оставленной сигареты начинает тлеть постель, при этом человек погибает во сне от отравления угарным газом. В группу риска по данным происшествиям входят одинокие, малообеспеченные граждане старше 40 лет. С наступлением холодов количество возгораний и несчастных случаев в быту возрастает. Именно на этот период приходится больше половины всех пожаров за год, а количество погибших от огня и дыма составляет больше 70% от общегодового.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять