Спецслужбы опровергают данные о попытке покушения на Путина

15 марта 2008, 16:09

Информация о планировании в начале марта криминальными структурами покушений в отношении руководства России не соответствует действительности.

Как заявил неназванный источник в российских спецслужбах, в первых числах марта в Москве была задержана группа лиц, у которых было обнаружено автоматическое оружие. Однако, по его словам, "речь в данном случае идет о криминальной группировке".

Реклама

"Данные о том, что ими планировались какие-либо действия в отношении руководства страны, абсолютно не соответствуют действительности", – заявил он.

О планировавшемся покушении на Владимира Путина и Дмитрия Медведева сообщил таблоид "Твой день" в номере от 15 марта. По данным издания, злоумышленники намеревались убить президента в день выборов 2 марта в ходе праздничного концерта на Васильевском спуске, в котором Путин с Медведевым принимали участие.

Как сообщал "Твой день", организаторы покушения арендовали квартиру на Садовнической улице и доставили туда необходимое оружие. Исполнить покушение должен был 24-летний таджик Шахвелад Османов. По данным издания, сотрудники ФСБ предотвратили покушение, проведя штурм квартиры незадолго до начала концерта на Васильевском спуске.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять