Спасатели вывели из шахты в ЮАР почти две тысячи горняков

4 октября 2007, 16:42

Количество выведенных на поверхность шахтеров, занимавшихся добычей золота в одной из шахт на северо-востоке ЮАР, превысило две тысячи человек.

AFP

AFP

Большая часть поднятых на поверхность горняков страдает от истощения, поскольку некоторые шахтеры провели в заточении почти сутки. Сообщений о погибших в результате аварии пока не поступало.

Реклама

Напомним, эвакуация шахтеров началась после того, как 3 октября в шахте произошел обрыв электрического кабеля подъемника, из-за чего тысячи горняков оказались отрезаны от выхода.

Всего на момент аварии в шахте находились три тысячи человек. Глубина шахты составляет более 2,2 километра, а второй лифт, оставшийся на ходу, передвигается крайне медленно и не способен перевозить большое количество людей одновременно. Из-за этого эвакуация шахтеров продлится более суток.

Компания Harmony Gold, которой принадлежит шахта, является пятой по величине золотодобывающей компании мира.

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять