Спасатели полчаса доставали мужчину из-под батареи

7 октября 2008, 13:21

Ермоленко Оксана

Харьковчанин упал в подъезде и закатился между радиатором и ступеньками.

В воскресенье в одной из харьковских 9-этажек по улице Корчагинцев мужчина застрял под батареей в подъезде. Вытаскивать несчастного спастелям пришлось почти полчаса.

Реклама

Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе областного МЧС, мужчина, изрядно выпивший, возвращался домой, на лестничной площадке упал и каким-то образом угодил в пространство между батареей и ступеньками. Несчастного заметили соседи. Сначала попытались вытащить его самостоятельно, попробовали даже разрезать болгаркой радиатор. Но вскоре поняли, что без помощи спасателей не обойтись. Прибывшие на место сотрудники МЧС срезали металлические штыри от лестничных перил. Мужчина все это время лежал спокойно, больше волновались соседи. К счастью, незадачливый "герой" не получил никаких травм, и госпитализация ему не понадобилась.

Похожий случай произошел на днях в Сумах. "Заложником" батареи стал 4-летний малыш: ребенок играл возле батареи и случайно засунул руку между секциями, а вытащить ее не смог. Помогали ребенку и родители, и соседи. Когда у мальчика началась паника, папа решил вызвать МЧСников. Когда спасатели прибыли на место, им сначала пришлось долго успокаивать малыша, а потом только приступать к работе. Сначала пневмоножницами разжали батарею, работали очень медленно — боялись поранить ребенка. После "освобождения" малышу серьезная медицинская помощь, к счастью, не понадобилась.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять