Советник мэра погорела на аферах

9 февраля 2009, 09:25

Полетаев Дмитрий

В Днепропетровске арестовали советника мэра, которая фиктивно продавала квартиры, принадлежащие городу.

В конце прошлой недели в Днепропетровске арестовали советницу мэра, которая была замешана в квартирных аферах. Госслужащая Ольга Катан была одним из организаторов фиктивной продажи квартир, которые находятся в коммунальной собственности.

Реклама

Как ранее сообщала "Сегодня", в декабре прошлого года сотрудники областного УБОП разоблачили преступную группу. Злоумышленники по баснословным ценам продавали горожанам жилье из переселенческого фонда.

Схема аферы была проста. Риелтор находил днепропетровцев, которые хотели купить квартиры по дешевке. Клиентам предлагали приобрести жилье из городского фонда. Горожанам объясняли, что квартиры в течение года должны изъять из коммунальной собственности. Для того чтобы успокоить жертв, людям даже выдавали ордера на жилье и ставили в паспорт штамп о прописке. По словам правоохранителей, аферисты получили от доверчивых покупателей 180 тысяч долларов. Собрав круглую сумму, злоумышленники намеревались скрыться из Днепропетровска.

Как утверждают милиционеры, потерпевшие не знали, что жилье, которое находится в коммунальной собственности, не может быть продано. Людей вводило в заблуждение, что процедуру оформления квартир проводили городские чиновники. Всего аферисты успели фиктивно зарегистрировать шесть квартир. За однокомнатную квартиру в центре просили 50 тысяч долларов.

"На Ольгу Катан вышли в ходе следственных действий. Она — один из главных фигурантов в деле о квартирных мошенниках. Сейчас Катан, как и некоторые другие фигуранты, находится в СИЗО", — рассказал "Сегодня" пресс-офицер областного УБОП Андрей Верясов. По его словам, пока в деле фигурируют пять человек.

Реклама

Сейчас бывшей советнице городского головы грозит от пяти до семи лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять