Сомалийские пираты захватили очередное судно с россиянином на борту

12 ноября 2010, 04:16

Сомалийские пираты захватили шедшее под флагом Панамы судно MV HANNIBAL II, на борту которого находится 31 член экипажа, в том числе один россиянин.

Об этом говорится в сообщении командования военно-морской операцией Евросоюза "Аталанта".

Реклама

Нападение на танкер, перевозивший растительные масла из малазийского города Пасир-Гуданг в египетский город Суэц, произошло утром в четверг в 860 морских милях к востоку от Африканского рога.

Среди членов экипажа 23 гражданина Туниса, четверо филиппинцев, один гражданин Хорватии, один грузин, один марокканец и один россиянин. Подробности инцидента пока не известны. Также нет информации о состоянии находящихся на захваченном судне моряков.

Сомалийские пираты считаются главной угрозой мировому морскому судоходству. В текущем году им удалось захватить 27 судов, на борту которых находились 544 члена экипажа. Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестало существовать как единое государство еще в 1991 году, после падения диктаторского режима Мохаммеда Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов.

Сейчас в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы – города Могадишо и ряд окраинных районов страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять