Состояние здоровья Мубарака резко ухудшилось

11 июня 2011, 02:03

Врачи выражают серьезные опасения за жизнь бывшего президента Египта.

Состояние здоровья Хосни Мубарака резко ухудшилось. Как передают в пытницу местные СМИ, у него произошел обвал всех физических показателей в результате обширного метастазирования раковой опухоли по всему телу. Врачи выражают серьезные опасения за жизнь бывшего президента Египта.

Реклама

Чуть более года назад глава государства проходил лечение в германской клинике, где ему, по официальным данным, провели операцию по удалению камней в желчном пузыре. Однако позднее в прессе начали муссироваться слухи о том, что у Мубарака, на самом деле, рак, и удаляли ему в Германии опухоль. Тогда операция прошла успешно, и уже в этом году Мубарак должен был пройти повторное обследование в Германии и принимать специальные препараты.

Читайте также: Мубарака и его сыновей осудят в августе

Произошедшая в стране революция, приведшая к отставке президента 11 февраля, свела на нет это лечение, и в данный момент Мубарак отказывается принимать препараты. Информация о прогрессирующей злокачественной опухоли у бывшего президента, который с момента сердечного приступа не покидает больницу в Шарм-эш-Шейхе, где, по сути, находится под арестом, неоднократно появлялась в СМИ со ссылкой на отчеты лечащих его врачей.

Некоторое время назад был созван консилиум, который постановил, что физическое состояние здоровья Мубарака не позволяет транспортировать его в Каир и помещать в больницу тюрьмы Тора, где находятся все бывшие высокопоставленные функционеры. Тогда же врачи вновь озвучили диагноз "рак", сообщает ИТАР-ТАСС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять