Со счетов ливийского нацфонда исчезло около $3 млрд

27 августа 2011, 01:34

Hасследование показало наличие "растрат, злоупотреблений и неумелого управления фондами" со стороны Ливийской администрации по инвестициям.

2,9 миллиарда долларов пропало со счетов Ливийского суверенного фонда благосостояния, основанного в 2006 году сыном Муамара Каддафи Сейфом аль-Исламом. Об этом в пятницу сообщил в интервью британской вещательной корпорации BBC ливийский куратор вопросов расходования средств, инвестированных из-за рубежа, Махмуд Бади. В свое время он был чиновником в команде полковника Каддафи, но затем перешел на сторону повстанцев, передает ИТАР-ТАСС.

Реклама

По его словам, проведенное расследование показало наличие "растрат, злоупотреблений и неумелого управления фондами" со стороны Ливийской администрации по инвестициям. Данная администрация управляет фондами общим размером около 70 миллиардов долларов, а также крупными инвестициями в иностранный бизнес, в том числе долями капитала в одном из ведущих итальянских банков "Уникредит", в знаменитом туринском футбольном клубе "Ювентус" и известной лондонской газете "Файнэншл таймс".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять