Снег и плохая дорога убили восьмерых заробитчан

24 декабря 2011, 07:51

Дмитрий Гомон

Многие погибшие из одного села на Житомирщине. Они ехали со стройки в Подмосковье домой на праздники

Восемь украинцев погибли в ДТП на Минской трассе, между Москвой и Смоленском. Страшная авария, как рассказал и.о. начальника управления ГИБДД по Московской области Виктор Кузнецов, произошла в ночь на пятницу. Водитель микроавтобуса Ford Transit, который вез наших заробитчан, начал обгон ехавшего перед ним микроавтобуса Mercedes и задел его. В итоге бусик с украинцами отбросило на встречную полосу — прямо под колеса фуры Volvo, которая везла в Москву пластиковые оконные рамы. Видимость на трассе была плохой — как говорят свидетели, там и в хорошую погоду освещения нет, а вчера шел снег, и трасса могла быть покрыта наледью. Полиция предварительно назвала виновником водителя-украинца, который совершал неоправданный обгон. Сейчас он в больнице.

Реклама

От удара Ford буквально сложило в гармошку. "Проезжал там ночью, все видел! Ребят жалко! Трасса ужасная, ехал 80—90 км в час, больше невозможно! Но от отметки "до Москвы 100 км" ни снежинки, как будто вениками метут. Почему дальше нельзя почистить?" — описывает в комментариях на одном из сайтов водитель Максим. Другие водители подтверждают: условия на Минской трассе для езды плохие: нет отбойника, нет освещения, сама трасса узкая. Водитель фуры, белорус Леонид Мисейчук сломал несколько пальцев, ему оказали помощь на месте, и он дал показания. По его же словам, он ехал со скоростью около 80 км в час.

Тела погибших доставили в морг города Можайск, сейчас наш МИД решает вопрос, как переправить их в Украину. Многие украинцы, ехавшие в микроавтобусе, родом из одного села — Пилиповичи Новоград-Волынского района. Как рассказали "Сегодня" в центральной райбольнице Можайска, к ним доставили четверых раненых в ДТП. Троим оказали помощь и отпустили. Еще один украинец, рабочий Валентин Герус, в тяжелом состоянии находится в реанимации. "Они закончили работу на стройке в Подмосковье и ехали домой, на праздники. Должны были сегодня приехать", — рассказала жена пострадавшего Галина Герус. В больнице нас заверили, что состояние Валентина стабилизировалось.

Мама еще одного выжившего украинца Ивана Мельничука со слезами рассказала, что сын звонил ей вчера утром. "Он сказал: "Нас тут трое человек живых, а восьмерых уже нет". Он звонил за полчаса до выезда жене, сказал, что у него плохое предчувствие", — рассказала нам Лидия Мельничук. Как рассказали нам в селе, в одной из семей погиб глава семьи и его зять, в другой у погибшего остался маленький ребенок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять