Снег с крыши вуза убил старушку

Глыба снега со льдом упала с крыши Национального транспортного университета. 79-летняя женщина погибла на месте.

По данным МВД Печерского района, инцидент произошел на автобусной остановке по улице Суворова, 1. "Пожилая дама с мужем шла в магазин. На их пути была остановка. Пытаясь ее обойти, муж с женой близко подошли к огражденному из-за сосулек участку тротуара. В этот момент с крыши университетского корпуса на голову женщины упала глыба снега со льдом", — рассказала нам пресс-офицер района Юлия Мусташ.

Руководство НТУ о трагедии знает. "Но ведь вдоль всей стены, согласно технике безопасности, было установлено ограждение... Улица узкая, а женщина подошла к ленте очень близко. Окончательное заключение о виновных в происшествии вынесут компетентные органы", — сказал нам ректор университета Николай Дмитриченко. По его словам, муж погибшей уже звонил в учебное заведение. "Мы тоже люди: принесли ему свои соболезнования и предложили принять участие в организации похорон. Это все, чем мы можем помочь", — разводит руками Дмитриченко.

Реклама

В мэрии о происшествии узнали от газеты "Сегодня". По словам заместителя начальника главка здравоохранения КГГА Владимира Загороднего, пока никаких действий от властей не последует. "Виновные ведь еще не определены. Если это будут коммунальщики, возможно, возбудят уголовное дело", — говорит он.

За несколько дней сосульки уже травмировали четырех киевлян. Одно из ЧП случилось около Высшего админсуда Украины, когда женщина пыталась обойти митинг.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять