Снаряд разорвался, когда братья бросили на него бетонную плиту

15 апреля 2010, 17:45

Полишко Лина Полишко Лина

Дети подорвались на снаряде в селе Пришиб Балаклейского района. Двое родных братьев 10 и 11-ти лет играли после школьных занятий на территории бывшего общежития.

Мальчишки нашли необычный предмет и начали играть, прогремел взрыв. ЧП произошло в среду около четырех часов дня. На место взрыва тут же выехали правоохранители и сотрудники МЧС. Но спасти младшего из братьев не удалось, он погиб на месте. Второго мальчика доставили в районную больницу с травмами головы, грудной клетки и ожогами рук.

Реклама

Врачи прооперировали ребенка и перевезли в реанимационное отделение областной детской больницы. Состояние ребенка медики оценивают, как тяжелое. Тем временем, правоохранители возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка и выясняют причины взрыва. Первоначальной версией был подрыв на фейерверках. Дело в том, что в заброшенном здании обнаружили тубусы из-под праздничных салютов. Однако после осмотра места ЧП правоохранители обнаружили осколки артиллерийского снаряда, рассказали нам в центре пропаганды ГУ МЧС в области. Похожие осколки толщиной 45 мм извлекли из тела пострадавшего парня. Как боевой снаряд попал на территорию общежития, которое расположено всего в трехстах метрах от жилых домов, выяснит следствие. По предварительной информации, ребята нашли снаряд и решили проверить его в действии, потому бросили на него кирпич или кусок бетонной плиты, он сдетонировал. "Известно, что снаряд был старый, возможно еще времен Великой Отечественной войны", – говорит помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять