СМИ: В Донецке милиционеры избили журналиста и его друзей

20 сентября 2010, 23:49

Сотрудники милиции, якобы, избивали ногами и дубинками закованных в наручники потерпевших.

В ночь с 17 на 18 сентября сотрудниками Калининского райотдела милиции Донецка были избиты 4 жителя города. Одним из пострадавших от действий сотрудников правоохранительных органов был независимый донецкий журналист Артем Фурманюк.

Реклама

По признанию потерпевшего, несколько сотрудников милиции положили лицом на землю, надели на руки за спиной наручники и начали избивать ногами и резиновыми дубинками.

Также милиционеры поступили и с его братом Антоном Фурманюком. Еще один из пострадавших Роман Самойлов пострадал от действия газового баллончика, из которого "правоохранители" щедро брызгали ему в глаза. Ослепнув от действия слезоточивого газа он лишился золотой цепочки, сорванного милиционерами с его шеи, а также содержания своего портмоне. Пустой кошелек ему вернули уже утром, в здании райотдела.

Четвертый пострадавший – Евгений Демченко – отделался несколькими сильными ударами со стороны сотрудников Калининского РО. Заметим, что все четверо на момент избиения были закованы в наручники и не имели возможности даже закрываться от ударов.

По словам Фурманюка, наряд милиции прибыл по вызову одного из 7 неизвестных, с которым за полчаса до приезда правоохранителей у него и его друзей произошел конфликт. Неизвестные вели себя очень нагло, а один из них периодически вспоминал о своих связях в милиции и обещал устроить веселую жизнь в виде общения с его знакомыми "в погонах".

Реклама

Сотрудники милиции приехали быстро и, не представившись, стали надевать наручники.

"Я начал возражать и, представившись журналистом, пообещал сотрудникам милиции, что "беспредел не сойдет им с рук". В ответ по отношению к нам были применены спецсредства: газовый баллончик и дубинки. Нас били закованными, прямо на месте происшествия, а после того, как нас всех доставили в здание Калиниского райотдела, меня повторно избили прямо в вестибюле, у окошка дежурного, который наблюдал за процессом с плохо скрываемым удовольствием", – продолжил журналист.

На следующий день медики из челюстно-лицевого отделения больницы им. Вишневского и областной травматологии зафиксировали у пострадавших множественные травмы: "удары, гематомы, ссадины мягких тканей лица, головы, тупая травма левого глаза ... эрозия роговицы глаза, ссадины век левого глаза, подвывих хрусталика (под вопросом), закрытый перелом 11 , 12 ребер справа без смещения, подозрение на сотрясение головного мозга".

Источник: pro-test.org.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять