Скончался Олег Янковский

20 мая 2009, 09:10

В возрасте 65 лет после тяжелой болезни скончался знаменитый актер Олег Янковский.

По данным СМИ, у Янковского было онкологическое заболевание.

Реклама

Янковский снялся в более чем 70 картинах. Он – один из самых титулованных российских артистов, его работы отмечены множеством наград и премий.

Янковский в этом году праздновал юбилей – 23 февраля ему исполнилось 65 лет, 40 из которых он отдал театру и кино.

"Я бы назвал Янковского самым органичным аристократом советского и российского кино", – говорил известный кинорежиссер Роман Балаян, у которого Янковский снялся в шести фильмах, в том числе и такой культовой картине, как "Полеты во сне и наяву".

"Харизма Янковского, масштаб его личности и таланта таковы, что присутствие его в кадре несет гораздо больше, чем сама роль. В его молчании, а способностью держать паузу владеют редкие актеры, всегда есть тайна – недосказанность, многозначность, аристократизм и глубина", – считает Балаян.

Реклама

Первые же роли Янковского в кино – в фильме "Служили два товарища" и сериале "Щит и меч" – принесли артисту огромный успех и всенародную славу.

Актер работал с такими режиссерами, как Андрей Тарковский, Михаил Швейцер, Татьяна Лиознова, Карен Шахназаров, Валерий Тодоровский, Марк Захаров.

С Захаровым – художественным руководителем и главным режиссером театра Ленком – он создал десятки работ в театре и на телевидении. Это "Обыкновенное чудо", "Барон Мюнхгаузен", "Убить дракона", "Оптимистическая трагедия", "Чайка", "Все оплачено", "Шут Балакирев", "Женитьба".

Церемония прощания с Олегом Янковским состоится в пятницу, 22 мая, в театре Ленком, где он служил многие годы. Отпевание пройдет в храме Николая Чудотворца в Хамовниках. С местом захоронения ясность появится в течение дня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять