Скандал вокруг теракта в Днепре: почему депутат обвинила замгубернатора

17 мая 2012, 07:45

Скиданова Майя

Политолог Андрей Золотарев допускает, что за выпадом Шиловой против Ступака может стоять "высокопоставленный кукловод"

В Днепропетровске на фоне страстей вокруг взрывов, прогремевших 27 апреля, разгорелся политскандал. 15 мая депутат облсовета Виктория Шилова заявила о возможной причастности к организации трагедии заместителя губернатора Ивана Ступака.

Реклама

ВИДЕО: Депутат обвинила замгубернатора в организации взрывов в Днепре

В 10.00 она направила срочную телеграмму главе СБУ Игорю Калинину: "Я, депутат Днепропетровского областного совета, готова дать показания относительно возможной причастности к терористическим взрывам в Днепропетровске 27 апреля вице-губернатора Ивана Ступака". Как нам рассказала сама депутат, в тот же день она побывала на допросе, правда, не пояснила, о чем там шла речь и в чем конкретно заключаются ее обвинения, сославшись на тайну следствия.

Читайте также: Взрывы в Днепре: за неделю милиция 67 раз проверяла подозрительные предметы

Реакция Ивана Ступака была незамедлительной. "Я подаю в суд иск за преднамеренную клевету, а взысканные средства передам пострадавшим от теракта", — заявил замгубернатора. В окружении Ступака уверены, что на такой рисковый шаг Виктория Шилова пошла ради пиара. "В этом — лишь стремление обанкротившегося политика привязаться к резонансной теме и попытаться вернуться в большую политику", — считает помощник Ступака, депутат горсовета Инна Рудкевич.

Реклама

Читайте также: При взрыве в Днепре 16-летней девушке разорвало лицо (Фото)
<a href="https://www.segodnya.ua/news/14372622.html">Источник</a>

К слову, вчера пресс-служба СБУ распространила сообщение, что на допросе депутат облсовета фактических данных по делу предоставить не смогла.

Сама же Виктория Шилова свой поступок объясняет просто: "Президент попросил всех граждан сообщать в СБУ всю известную информацию относительно этого дела. Я выполнила свой гражданский долг. Если они собираются подавать в суд на меня, то нужно читать закон "Об обращениях граждан".

ВИДЕО: Взрывы в Днепре: самые популярные версии теракта
<a href="https://www.segodnya.ua/news/14372622.html">Источник</a>

А вот известный политолог Андрей Золотарев допускает, что за выпадом Шиловой против Ступака может стоять высокопоставленный кукловод, умело использовавший ситуацию в своих целях. "Понятно, что теракты не расследуются телеграммами в СБУ. Если же говорить о политическом резонансе, то Шилова своей цели достигла — ее цитировали практически все медиа. Но качество этой известности сомнительное. Иван Ступак имеет все шансы эти обвинения отбить в суде. Другой момент в том, что Шилову могли сыграть втемную. Ни для кого не секрет, что в правоохранительных органах существуют междуусобицы между кланами. То, что идет борьба за контроль над силовыми ведомствами в Днепропетровске, — это не секрет для людей посвященных. Вот такая версия, что в "ментовские войны" была втянута депутат облсовета Виктория Шилова, на мой взгляд, весьма вероятна", — предположил политолог.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять