Цистерна с топливом взорвалась в Одессе – МВД

3 января 2015, 18:48

Милиция начала расследование

Реклама

В ночь на субботу в управление МВД Украины на Одесской железной дороге поступило сообщение, что на ст. Одесса-Пересыпь обнаружен разлив газойля (нефтепродуктов).

Как сообщает отдел по связям с общественностью УМВД Украины на Одесской желдороге в субботу, информацию об обнаружении машинистом электровоза разлив груза под вагоном-цистерной поступила в 02.15.

"Как выяснилось, утечка газойля произошла через отверстие, который находилось ниже середины 66-тонного вагона-цистерны", – отмечается в сообщении.

После того, как появилась возможность непосредственного доступа к цистерне, который был изначально затруднен вследствие разлива вещества, от работников НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Одесской области поступила дополнительная информация о том, что характер отверстия в цистерне имеет "взрывную природу, который произошел в результате детонации взрывного устройства – конденсированного вещества, тип которого устанавливается."

Реклама

Жертв и пострадавших нет, задержки движения поездов не было.

"Согласно заключению экспертов груз является опасным и токсичным при температуре 23°С. Площадь загрязнения и количество разлитого груза устанавливается. Материалы будут направлены в УСБ Украины в Одесской области", – отметили в правоохранительном ведомстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять