Сильный ливень буквально утопил Симферополь

23 июня 2010, 13:20

Жители Симферополя ходили по колено в воде и искали свои утонувшие машины.

Реклама

Двадцать пять бойцов МЧС и шесть единиц техники ликвидировали подтопление нескольких улиц и одного подземного перехода в Симферополе, произошедшее из-за сильного ливня 22 июня.

Жители административного центра Крыма добираться домой по колено в воде, сообщила в среду пресс-служба крымского управления МЧС.

"В крымской столице количество осадков, по словам специалистов, не превысили месячной нормы – 12 мм. Но даже такие незначительные природные капризы стали для горожан серьезным испытанием. Симферопольцам пришлось буквально по колено в воде добираться домой – из-за дождя система ливневых стоков в очередной раз подвела крымскую столицу. Спасателям пришлось несколько раз выезжать на помощь, чтобы откачать воду", – говорится в пресс-релизе.

По данным МЧС, "особенно пострадали" улицы Гридасова, Кечкеметская, Глинки, проспект Победы, в поселке ГРЭС близ Симферополя затопило переход.

Реклама

Сильные дожди прошли не только в Симферополе.

"По информации крымского гидрометеоцентра, наибольшее количество осадков выпало в Нижнегорском районе – 36 мм, а также в Раздольненском (27 мм) и Черноморском (14 мм) районах", – отмечает МЧС.

Напомним, на 22-23 июня в Крыму объявлено штормовое предупреждение – возможны сильные ливни, грозы, град и шквальный ветер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять