Члены избирательной комиссии приехали в РИК с пустыми протоколами и печатью

26 октября 2015, 06:27

Они привезли свои заполненные протоколы с ошибками и пустые, подписанные членами комиссии

Члены участковой избирательной комиссии № 180593 с. Новые Воробьи привезли бюллетени в Малинскую районную избирательную комиссию с дополнительными незаполненными протоколами, подписанными членами комиссии. Об этом сообщает общественное движение ОПОРА.

Реклама

Наблюдатель ОПОРЫ сообщили: "Они привезли свои заполненные протоколы с ошибками и пустые, подписанные членами комиссии. Член территориальной избирательной комиссии говорит: у вас здесь печати нет, а они: у нас печать с собой, мы сейчас быстро перепишем, подпишем и принесем вам . Вышли в холл и давай переписывать. Другой член комиссии сделал замечание, а они говорят: на улице же холодно, куда мы пойдем ".

Согласно ч.5 ст. 83 Закона Украины "О местных выборах": "Участковая избирательная комиссия обязана в срок, определенный соответствующей территориальной избирательной комиссией, рассмотреть вопрос о внесении изменений в протокол. После этого протокол с пометкой "Уточненный" немедленно транспортируется и передается соответствующей территориальной избирательной комиссии в порядке, установленном статьей 82 настоящего Закона".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять