Чиновника и адвоката, задержанных с 2,5 млн грн взятки, суд отправил под домашний арест

18 мая 2016, 06:00

У мужчин отобрали паспорта и другие документы, дающие право на выезд из Украины

В Сумской области председателя Битицкого сельского совета и адвоката коллегии адвокатов области, которых задержали после получения 2,5 млн грн взятки, суд отправил под домашний арест.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Заречного районного суда г. Сумы, 15 мая судьей было рассмотрено ходатайство следователя военной прокуратуры Сумского гарнизона и вынесено решение об избрании меры пресечения председателю Битицкого сельского совета в виде домашнего ареста круглосуточно с ношением электронного средства контроля.

"На председателя сельсовета возложены обязанности являться к следователю, прокурору, следственному судье, суд по первому требованию; воздерживаться от общения с любыми лицами относительно обстоятельств уголовного производства, кроме органов досудебного расследования, следственных судей, суда; сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину", – говорится в сообщении.

Кроме того, 13 мая следственным судьей рассмотрено ходатайство следователя военной прокуратуры Сумского гарнизона и избрана мера пресечения начальнику юридического отдела Битицкого сельского совета в виде домашнего ареста с запретом покидать жилье с 22:00 до 7:00. Срок действия обоих определений установлен до 10 июля включительно.

Оба злоумышленника подозреваются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение по предварительному сговору группой лиц неправомерной выгоды в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, 12 мая в Сумской области военная прокуратура совместно с СБУ задержала председателя одного из сельских советов и адвоката коллегии адвокатов области непосредственно после получения неправомерной выгоды в сумме 2 млн 530 тыс. грн.

Установлено, что в апреле 2016 года указанный сельский голова выдвинул незаконное требование физическому лицу-предпринимателю передать ему через посредника – адвоката неправомерную выгоду на общую сумму 120 тыс. долл. США за положительное решение вопроса о заключении соглашения и предоставление в аренду земельного участка размером 600 гектаров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять