Чиновник Тернопольской ОГА требовал тысячу долларов за справку

26 марта 2011, 15:37

Госслужащего задержали на горячем

В Тернополе при получении взятки задержан заместитель начальника одного из управлений областной государственной администрации.

Реклама

Как сообщила пресс-секретарь прокурора области Леся Долишна, чиновник вымогал у тернополянки взятку в сумме 1 тыс. дол. за содействие в изготовлении документов по хозяйственной деятельности в области медицинской. Женщина неоднократно обращалась к должностному лицу о выдаче справки для изготовления лицензии по сестринскому делу, поскольку хотела предоставлять клиентам услуги по массажу.

За выдачу справки и содействие в изготовление лицензии госслужащий потребовал 1 тыс. долларов, оговорив, что 500 долларов женщина должна отдать после получения справки, а остальную сумму – после получения лицензии.

После того, как в служебном кабинете чиновника в помещении ОГА ему была передана первая сумма взятки, госслужащего задержала милиция.

В отношении него следователь прокуратуры Тернопольской области возбудил уголовное дело по факту вымогательства и получения взятки по ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять