Четыре квартиры Аделаджи обыскала милиция

11 января 2009, 19:29

Бунецкий Дмитрий Бунецкий Дмитрий

Скандальное уголовное дело по деятельности финкомпании "Кингз Кэпитал" перешло на новый уровень — милиция провела обыски в квартире одиозного пастора церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджи и офисах его религиозной организации.

Именно этого добивался министр внутренних дел Юрий Луценко, который неоднократно заявлял, что пастор якобы причастен к финансовым махинациям. В ЦОС столичной милиции говорят, что причиной для обысков стали свидетельства потерпевших, где указано, что о "Кингз Кэпитал" они услышали именно из проповедей самого Аделаджи.

Реклама

Как рассказали "Сегодня" в ЦОС Главка МВД Киева, пастор Сандей проходит по делу как свидетель. Обыскивать пришлось немало — несколько офисов (разрешения дала прокуратура) и личные квартиры пастора (по предписанию суда) — одна в Ирпене и три в Киеве. "Следствие пока не распространяется по поводу того, что нашли по местам жительства и работы пастора, — сказал нам начальник ЦОС Владимир Полищук. — Пока он (Аделаджа. — Авт.) остается свидетелем".

Напомним, до этого милиция допросила пастора в качестве свидетеля. Сам Аделаджа утверждает, что к финансовым махинациям непричастен — даже напротив, "Кингз Кэпитал", мол, он упоминал только в отрицательном смысле, не советуя пастве вкладывать туда деньги без необходимых гарантий.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили заявления 60 вкладчиков о том, что они не могут вернуть вложенные деньги. Всего в ходе расследования дела обнаружено около 6 тысяч договоров "Кингз Кэпитал" со вкладчиками. Предварительный ущерб составляет $150—180 миллионов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять