Четверо арестантов-туберкулезников сбежали из диспансера

Один из беглецов прикинулся, что у него понос. Когда охранники открыли дверь, чтобы выпустить мужчину в туалет, узники набросились на них, побили и удрали.

Во вторник около трех часов утра в Запорожском тубдиспансере произошло резонансное ЧП: четверо подследственных напали на охранявших их сотрудников милиции и совершили дерзкий побег из этого режимного учреждения.

СИМУЛИРОВАЛ ПОНОС. Согласно существующему положению, СИЗО не принимает людей с открытой формой туберкулеза, пока суд не вынесет им приговор, сообщили "Сегодня" в УМВД Украины в Запорожской области. Поэтому до оглашения вердикта Фемиды такие пациенты находятся под опекой врачей и круглосуточной охраной милиционеров, в специально оборудованных палатах "тубика".

Реклама

Четыре человека с диагнозом туберкулез, числящиеся за судом (привлекались к уголовной ответственности за нетяжкие преступления) план побега готовили основательно — один из них постоянно жаловался на боли в животе, тошноту, расстройство желудка и постоянно просился вывести его в туалет. Когда он в очередной раз заявил, что не в силах больше терпеть, и двое охранников открыли дверь в палату, все четверо накинулись на стражей порядка, надавали тумаков и пустились наутек.

ОХРАНА БЕЗ ОРУЖИЯ. Применить табельное оружие милиционеры не могли, так как пистолетов у них попросту не было — в тубдиспансере службу несут только с дубинками и баллончиками со слезоточивым газом. У входа в здание оборудован еще один охраняемый милицейский пост, но беглецам удалось проскользнуть мимо него, через терапевтическое отделение.

К моменту сдачи этой информации в печать по Запорожью действовал специальный оперативный план "Сирена", но никого из объявленных в розыск задержать не успели. В райотделы разосланы ориентировки с описанием их примет. В УМВД обнадежили, что далеко не убегут и обязательно попадутся. Состояние жертв нападения удовлетворительное. По факту назначено служебное расследование.

Реклама

Похожий казус в середине 90-х произошел в Киеве — группа пациентов с использованием натянутой веревки бежала из кожвендиспансера, также сумев обмануть охрану. Тогда в течение нескольких дней все были задержаны и возвращены в лечебное учреждение.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять