Черный трансплантолог Зис менять Донбасс на Кишинев не хочет

9 января 2008, 17:23

Александр Ильченко Александр Ильченко

В Украине обвинений против израильского врача не выдвигали. Чтобы остаться в нашей стране, он может попросить политубежища.

На днях один из райсудов Донецка (очевидно, Ворошиловский) рассмотрит жалобу Михаэля Зиса, обвиняемого в незаконных операциях по пересадке почки, на постановление Генпрокуратуры Украины о его выдаче правоохранительным органам Молдовы. Об этом "Сегодня" заявил начальник отдела НЦБ Интерпола Андрей Некрутов.

Реклама

Зис по-прежнему находится в изоляции, но не намерен менять Донбасс на Кишинев, сообщил Некрутов. Ведь в Украине обвинений против него не выдвинуто. Не исключено, Зис попросит предоставить ему статус политбеженца. Впрочем, местопребывание "черного трансплантолога", чьей выдачи настоятельно требует и израильская полиция, зависит все же от вердикта Фемиды.

Основной фигурант скандала о торговле людьми и их органами был задержан 12 октября прошлого года в Донецке по линии Интерпола. Он обвиняется в создании преступной сети, занимавшейся подбором реципиентов для пересадки почек и переправкой в Украину для хирургических операций. Однако доказательств причастности к ним Зиса, врача по профессии, не получено — он якобы лишь заказывал билеты, сопровождал доноров и был у них переводчиком, получая от страховых компаний $125-135 тыс. за операцию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять