"Черный ящик" разбившегося в Ереване самолета расшифруют в Москве

"Черный ящик" самолета, разбившегося в Ереване 14 февраля, отправлен в Москву для расшифровки, так как в Армении нет необходимой техники.

"Черный ящик отправлен в Москву тремя членами Межгосударственного авиационного комитета и будет расшифровываться там", – сообщила пресс-секретарь главного управления гражданской авиации Армении Гаяне Давтян.

Давтян мотивировала это решение тем, что главный офис МАК расположен в Москве, и там обладают необходимыми техническими средствами для расшифровки, которых нет в Армении.

Реклама

Кроме того, Давтян сообщила, что в субботу весь аэропорт еще раз был осмотрен членами специальной комиссии по расследованию причин авиапроисшествия.

Пресс-секретарь добавила, что из Канады – страны-производителя самолета CRJ-100 – в Армению прибыли три специалиста, которые присоединятся к созданной спецкомиссии.

Напомним, что 14 февраля в аэропорту "Звартноц" в Ереване при попытке взлета самолета CRJ-100 белорусской авиакомпании "Белавиа" произошла аварийная ситуация, в результате которой самолет возгорелся, перевернулся и раскололся на части.

Реклама

Находившиеся на борту 18 пассажиров и три члена экипажа получили ранения различной степени тяжести. Жертв нет, большинству из пострадавших помощь была оказана на месте.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять