Черкасская милиция задержала студента, торговавшего базами данных

1 февраля 2008, 09:11

В Черкассах задержан студент, который распространял через интернет поисковые базы данных ГАИ, таможни и БТИ.

Как сообщила пресс-секретарь ГУБОП Елена Мельник, Главное управление борьбы с организованной преступностью МВД Украины совместно с УБОП Управления МВД в Черкасской области провели проверку информации о том, что житель города Черкассы осуществляет незаконную реализацию поисковых баз данных через интернет, в том числе базы данных "Скорпион" ГУБОП МВД Украины.

Реклама

Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий работники спецподразделений БОП задержали жителя Черкасс 1976 года роджения, студента первого курса одного из черкасских вузов. У него были изъяты 13 поисковых баз данных, которые через интернет он предлагал клиентам. Среди них самые известные – базы данных ГАИ, таможни, БТИ.

Как объяснил задержанный, он считал, что база данных ГАИ, по которой можно осуществить розыск владельцев автомобилей, имеет название "Скорпион". О самой базе ГУБОП задержанный ничего не знает, никогда ее не видел и не продавал. Также он сообщил об источниках и каналах полученных им поисковых баз данных.

Теперь соответствующие материалы проверки направлены по подследственности в Черкасское Управление СБУ для принятия решения по этому делу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять