Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнул из 17-го этажа – милиция

28 февраля 2015, 08:52

Оставил предсмертную записку

Народный депутат Украины седьмого созыва, бывший первый заместитель главы фракции "Партии регионов" Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры в Киеве по ул.Мишуги.

Реклама

"В 2:00 жена обнаружила свет в кабинете квартиры и записку на столе. Он прыгнул с 17-го этажа своей квартиры", – рассказали в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве.

По факту произошедшего столичная милиция открыла уголовное производство по ч1 ст115 (умышленное убийство) УК. При этом в милиции пояснили, что это стандартная процедура, а в данном случае речь идет именно о самоубийстве.

20 февраля 2015 года Генпрокуратура сообщила о том, что Чечетов уведомлен о подозрении в совершении преступления в связи с голосованием в Верховной Раде законов 16 января 2014 года, ограничивающих гражданские права. Экс-регионалу было предъявлено подозрение в совершении преступления по ст. 364 и 366 УК (злоупотребление властью и должностной подлог).

21 февраля Печерский районный суд города Киева избрал для Чечетова меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере около 5 млн грн. 23 февраля адвокат Чечетова сообщил, что за него внесен залог в сумме почти 5 млн.грн.

Реклама

Чечетов был на то время членом счетной комиссии парламента, после подписания протокола счетной комиссии документы получили статус официальных, хотя фактических 226 голосов депутатов за поддержание законов не было.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять