Часть Киева обесточена: нет света в Верховной Раде, Нацбанке и на стадионе "Динамо"

11 мая 2011, 21:14

Петик Марина , Гальченко Сергей

Предварительно, произошло повреждение в электросетях, свет до сих пор не дали

Сегодня около восьми вечера центр Киева остался без света на два часа. Электричество исчезло во время матча на стадионе "Динамо", из-за чего на время прекратилась прямая телетрансляция. Как узнала "Сегодня", без света остались жилые дома на Липках — улице Институтской, Шелковичной, в зданиях Нацбанка, Мариинского дворца, Верховной Рады и комитетов парламента. У них, правда, лишь погасли компьютеры — почти мгновенно включилось резервное питание, дополнительные источники есть во всех государственных зданиях, в некоторых из них — дизельные системы.

Реклама

Пока "Киевэнерго" масштабной причину аварии не установили. "Свет погас в 64 жилых домах и около десятка административных зданий. В этих зданиях сработали аварийные системы включения, поэтому они не заметили погашения. В жилых домах электричество в течение двух—трех часов переключили на другие источники питания. Причины исчезновения электроэнергии пока неизвестны", — рассказали нам в ПАО "Киевэнерго".

Уже к 22.00 свет был во всех окнах жилых домов, на улице и административных зданиях, включая подсветку возле Кабмина, Верховной Рады, Нацбанка. Как рассказали нам в одном из кафе на ул. Институтской, во время отключения электричества было еще не очень темно. Но магазины не работали, ведь они не могли пробить чеки, посетителей просили подождать. А кафе продолжали работать. "Мы включили для гостей свечи. Кухня у нас продолжала работать. А счет выписывали вручную", — рассказали в кафе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять