Часть Киева – без тепла и воды: ликвидируют ЧП в течение суток

15 февраля 2011, 22:22

Сначева Владислава Сначева Владислава

Причина аварии — изношенность сетей

Сегодня пол-Оболони погрузились в ледниковый период. Из-за прорыва магистральной трубы без отопления и горячей воды остались полсотни домов, поликлиники, три школы и даже четыре детских садика!

Реклама

Как рассказали нам в столичном главке чрезвычайных ситуаций, ЧП произошло в 14.55 неподалеку от станции метро "Оболонь". "Прорвало участок магистрального трубопровода по адресу Оболонский проспект, 5. Диаметр поврежденной сети 400 мм. Поломку обнаружили в тепловой камере во время дополнительного осмотра сетей, которые делают в связи с понижением температуры. Причина аварии — изношенность, ведь этому трубопроводу 37 лет: его проложили еще в 1974 году", — сказали нам в пресс-службе АК "Киевэнерго".

В связи с этим компания вынуждена была отключить от тепла и горячей воды 49 жилых домов, 24 учреждения, четыре детских садика, три школы и три поликлиники. "Ликвидировать повреждение планируется утром 16 февраля", — говорят в компании. Жители Оболони уже запасаются одеялами. "Пришла с работы, а в квартире жутко холодно. Потрогала батареи, а они ледяные! И это при том что на улице почти 20 градусов", — жалуется жительница дома на Оболонском проспекте, 5, Людмила Федоровна.

Она рассказала, что с балкона видно, как работает аварийка. "Чинят вроде, но я уже лежу под двумя одеялами и в теплом халате. Похоже, придется взять третье", — смеется женщина. Напомним, подобная авария на Оболонском проспекте повторяется с завидной регулярностью. В начале февраля 2010 года тут остались без отопления и горячей воды 100 жилых домов! Тогда прорвало трубу диаметром 1000 мм. Причиной тогда тоже называли изношенность сетей, но поломку ликвидировали в течение суток.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять