Сбушники задержали в Одессе двух начальников Южной таможни во время дележа взятки

Правоохранители задержали двух руководящих работников таможни при дележе взяткок полученных от бизнесменов в сумме 333 тысячи долларов.

В рамках совместной спецоперации по борьбе с коррупцией, которую осуществляют Служба безопасности Украины и Государственная таможенная служба Украины, правоохранители задержали в Одессе двух сотрудников Южной таможни во время распределения между ними взяток, полученных от предпринимателей региона, в сумме 333 тысячи долларов. Об этом сообщили сегодня в пресс-центре СБУ.

По информации пресс-центра, задержание состоялось в тот момент, когда один из заместителей руководителя Южной таможни и заместитель начальника службы по борьбе с контрабандой одного из таможенных постов делили между собой 333 тысячи долларов США, полученных от бизнесменов в течение ноября.

Реклама

Прокуратурой Одесской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам взяточничества (ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Дело находится под личным контролем и. о. Председателя СБУ В. Наливайченко и руководителя Гостаможслужбы Украины В. Хорошковского.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять