СБУ обнаружила на теплоходе контрабанду мяса на миллион

15 декабря 2008 13:42

Межведомственная группа СБУ и Измаильской таможни обнаружила контрабандный груз на борту теплохода "Солигорск" стоимостью свыше 1 млн грн.

Сотрудники Службы безопасности Украины возбудили уголовное дело по факту контрабандного ввоза мяса под видом сырья для производства комбикорма на общую сумму свыше 1 млн грн через порт Одесской области. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Реклама

Межведомственная группа СБУ и Измаильской таможни обнаружила 8 декабря контрабандный груз сырья животного происхождения на борту теплохода "Солигорск" (Soligorsk) в пункте пропуска "Рени".

По данным правоохранителей, злоумышленники ввозили в Украину мясопродукты под видом давальческого сырья для производства комбикорма на экспорт. Таким образом контрабандисты освобождались от уплаты соответствующих таможенных и акцизных сборов в госбюджет.

На территории Украины получатели груза заменяли ввезенное мясо на сырье растительного происхождения и производили из него комбикорм, который затем вывозили по поддельным сопроводительным документам. Ввезенные мясопродукты незаконно реализовывали на украинском рынке.

В настоящее время следствие устанавливает всех причастных к организации канала контрабанды мясопродуктов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять