Сбивший двух человек хмельницкий чиновник бежал от самосуда сельчан

12 августа 2007, 17:40

Влад Абрамов

Авария произошла около 11 часов вечера. Служебный автомобиль госслужащего наехал на молодую женщину, которая после ДТП скончалась в реанимации, и парня. Виновник происшествия скрылся, а потом пришел в милицию сам.

Председатель Полонской райгосадминистрации Хмельницкой области Анатолий Бученко на служебной машине "ДЭУ Ланос-сенс" сбил двух человек. 22-летняя женщина скончалась в реанимации, а ее спутник получил переломы и находится в больнице. Авария произошла 28 августа в селе Глыбочок соседней Житомирской области.

Реклама

Несшийся на большой скорости автомобиль насмерть сбил молодую маму, оставив сиротой двухлетнего ребенка. Второй пострадавший – 23-летний гражданин Казахстана Валерий Аржанов, который гостил в селе у родственников, после ДТП получил сложный перелом ноги.

Совершив наезд, Бученко не стал оказывать первую помощь пострадавшим, и скрылся с места происшествия. Позднее он объяснил свой поступок тем, что опасался самосуда от прибежавших на место ДТП сельчан. На следующий день после ЧП чиновник сам явился с повинной к правоохранителям. Алкоголя в его крови обнаружено не было.

Реклама

Как нам рассказал следователь Виктор Дыдык, пока остается открытым вопрос, с какой скоростью двигался автомобиль, и смогли ли бы врачи спасти жизнь женщине, если бы ее привезли в больницу не на карете "скорой", а на автомобиле виновника ЧП. В случае, если чиновника признают виновным, против него возбудят уголовное дело и ему грозит от 3 до 7 лет тюремного заключения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять