Сандею Аделадже грозит 12 лет тюрьмы

20 октября 2010, 16:45

Досудебное следствие по делу King’s Capital закончено

МВД закончило досудебное следствие по делу King’s Capital. Теперь правоохранители приглашают обманутых вкладчиков ознакомиться с материалами дела.

Реклама

Адвокат пострадавших Иван Боднарук сообщил, что вчера начали приходить письма из главного следственного управления МВД, подписанные следователем Назаренко. По словам адвоката, там было сказано, что досудебное следствие закончено, и пострадавших приглашают ознакомиться с материалами дел. Согласно письму, Аделаджа обвиняется по трем статьям УК – Мошенничество в особо крупных размерах, Создание преступной организации и Подделка документов.

"Вероятно, суд здесь применит принцип поглощения более тяжкой статьей – Мошенничество, поэтому наказание может быть не более 12 лет с конфискацией. Кроме того, обвиняемыми по делу King’s Capital проходят основатель компании Александр Бандурченко, его компаньон Сафонов и финансисты Сандея – Голованов, Колeсников и Ересько", – отметил адвокат потерпевших.

При этом,в деле произошел неожиданный поворот: самые серьезные обвинения выдвинуты не Аделадже, как лидеру преступной организации, а топ-менеджеру King’s Capital Александру Бандурченко. Ему вменяют кроме статей, предъявленных пастору, еще и тяжкую ч. 3 ст. 358 УК – Легализация доходов, полученных преступным путем в составе группы". Наказание – до 15 лет с конфискацией имущества.

Адвокат Боднарук уверен, что King’s Capital – это только вершина грандиозных афер, которые, по его словам, проворачивались в Посольстве Божьем. "Есть и другие, но Аделаджа почему-то обвиняется только по King’s Capital и ЧП Грант. В других делах – таких как лопнувший Леоне банк и аферы Жанны Кисиль – пастор проходит свидетелем, хотя, по мнению адвоката потерпевших, мог бы также быть обвиняемым".

Реклама

Несмотря на полученные потерпевшими письма, замминистра МВД Василий Фаринник заявил, что о финале следствия по делу King’s Capital можно будет узнать не раньше 5 декабря, когда потерпевшие и обвиняемые ознакомятся с делом, будут решены все их ходатайства, а прокуратура утвердит обвинительное заключение.

Как сообщалось, в октябре 2009 года милиция предъявила обвинение пастору церкви Посольство Божье Сандею Аделадже в причастности к организации завладения King's Capital денежными средствами граждан мошенническим путем.

Аделаджа считает расследование МВД его причастности к махинациям финансовой группы King's Capital выполнением политического заказа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять