Саакашвили заявил, что Окруашвили вернул Грузии украденные деньги

10 октября 2007 8:30

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что власти страны цивилизованно вернули деньги, присвоенные его бывшим соратником, экс-министром обороны Ираклием Окруашвили.

Президент заявил, что Грузия является демократической страной, в которой можно выражать любое мнение.

Реклама

"Что же касается этого конкретного случая, это было большим экзаменом для страны, – сказал Саакашвили. – Я горд тем, что тест на справедливость и верховенство закона мы сдали успешно".

Напомним, Окруашвили был задержан в Тбилиси 29 сентября. Прокуратура инкриминировала ему взяточничество, вымогательство, отмывание денег, служебную халатность. Экс-министр был приговорен к двум месяцам предварительного заключения, но в ночь на 9 октября был освобожден под залог в 6 млн долларов.

На допросе в прокуратуре Окруашвили отказался от всех обвинений в адрес президента Грузии и его окружения, а также признал свою вину в предъявленных обвинениях. По мнению адвоката экс-министра обороны, показания были даны под давлением.

За несколько дней до своего задержания Окруашвили обвинил президента и его окружение в заказных убийствах, коррупции, других преступлениях. В частности, он сообщил, что глава государства приказывал ему организовать убийство известного предпринимателя Бадри Патаркацишвили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять