С торговлей трамадолом сейчас воюют "понарошку"

21 июля 2008, 20:25

Корчинский Александр Корчинский Александр

С момента признания трамадола наркотиком прошло уже больше 1,5 месяца, но милиция все еще не может наказывать торговцев.

Признать-то признали, а вот механизма привлечения к ответственности виновных нет. Чтобы процесс пошел, нужны поправки к приказу Минздрава, которые устанавливает размеры крупных и особо крупных партий наркотических веществ, за торговлю которыми привлекают к ответственности. Именно поэтому, как рассказал "Сегодня" источник в киевской милиции, начался сплошной бардак: "аптекаря"-торговца трамадолом максимум можно пригласить на допрос, взять показания, да отпустить под подписку о невыезде.

Реклама

В регионах также разводят руками. "По старому закону мы уже не можем привлекать, трамадол относится к другой группе препаратов. А по новому — не можем, потому что нет таблиц", — сетует сотрудник отдела по незаконному обороту наркотиков УМВД Кировоградской области. Тем временем наркоторговцы спешат заработать, цены на рамадол подняли более чем в два раза. По словам представителя общественной организации Сергея Кушнирука, аптеки сейчас лишь изменили режим работы. Продают трамадол только утром, с 8 до 10 часов. За это время одна точка может обслужить около 200 наркоманов, а аптекарь успевает заработать около 1,5 тыс. грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять