С грузинскими ворами в Украине будет бороться спецподразделение МВД

29 августа 2007, 13:45

Александр Ильченко Александр Ильченко

Наше МВД создало новую структуру по борьбе с этническими преступными группировками.

За последние три года количество преступлений, совершенных в Украине уроженцами и жителями солнечной Грузии, выросло более чем в 2,5 раза. Преобладают кражи (в прошлом году — 260), в том числе квартирные (186), незаконное владение оружием (около 400 фактов). За восемь месяцев нынешнего года раскрыто свыше 190 преступлений, организаторами и исполнителями которых выступали кавказцы. Украинское милицейское ведомство решило положить этому конец, создав в структуре Департамента угрозыска спецподразделение по противодействию этнической преступности.

Реклама

ЧЕРЕЗ АГЕНТУРУ. Как рассказала "Сегодня" пресс-секретарь первого замминистра внутренних дел Елена Мельник, этнические чистки и преследования по национальному признаку горцам не грозят. Подразделение будет заниматься координацией и предоставлением практической помощи регионам в документации противоправной деятельности иностранцев и в отношении иностранцев. Только в Киеве задержаны 22 группы квалифицированных квартирных воров из Грузии (в основном, зугдидские и сухумские "гастролеры"). ОПГ, куда входили их земляки, разоблачены в Одесской, Львовской, Черниговской, Донецкой областях. Активизируется агентурная работа — в среду не отличающихся законопослушанием граждан Грузии, Китая, Вьетнама, Польши, других стран наше МВД будет внедрять "своих" людей, в том числе на платной основе. Это поможет владеть информацией, чем заняты лица с криминальными замашками, где проводят досуг, с кем общаются, какие планы вынашивают. По словам Мельник, права человека нарушаться при этом не будут. Аналогичные подразделения появятся в регионах и крупных областных центрах страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять