Бывший глава Станично-Луганского райсовета взят под стражу

28 мая 2015, 18:07

Суд избрал меру пресечения заключение под стражу на два месяца

Служба безопасности Украины задержала бывшего главу Станично-Луганского районного совета Луганской области, который организовал незаконный псевдореферендум в регионе в мае 2014 года, суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Реклама

Как сообщили в пресс-центр СБУ, 25 мая 2015 года сотрудники СБУ задержали подозреваемого в пункте пропуска "Гоптивка" Харьковской области при попытке въехать в Украину из РФ.

"Экс-глава райсовета осуществлял административное давление на сельских, поселковых голов и директоров районных школ для "успешного" проведения так называемого референдума на территории Станично-Луганского района Луганской области", – говорится в сообщении.

Задержанному объявлено о подозрении по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. По решению суда ему избрана мера пресечения – заключение под стражу на два месяца.

По информации СБУ, следователи спецслужбы зарегистрировали и расследуют 11 уголовных производств по факту организации и проведения незаконного референдума в Станично-Луганском районе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять